2008年6月1日

阿宅傳說 - 5000 元吃吃喝喝一個月

去了一趟美國後,生活變得很慘淡,月底時所有銀行戶頭加起來連一千元都沒有,想領都不能領,整個窮到極致,好處是讓我省去每天帶提款卡出門,但我不想要這樣阿。

到現在口袋只剩下現金一百塊和一張 iCash 卡,吃飯前還要想一下要用 iCash 吃 7-11 還是花現金,這時就顯出 iCash 的優勢,我的是 iCash Wave 卡,刷不夠時會從信用卡自動扣,一直刷他就一直儲值,完全不怕不夠付。當走進 7-11 拿起便當,摸摸口袋掏不出錢只剩下一張 iCash 卡時,就像沙漠中看到綠洲一樣,會讓人感動到哭的。

第一次這麼深刻體會到 iCash 的好處,廣告應該強打這個特點才是,但是出來走跳遲早要還的,這跟吃人的喬治瑪麗現金卡一樣,只能救急但不能救窮,晚點還罷了。有沒有這麼可憐阿!?這應該是工作以來最可憐的一次了,連以前學生時代也沒這樣過,也許乞丐都比我有錢,吃飯不用想多少錢的日子,你的車尾燈有亮嗎?不然我怎麼看不到。

面壁思過後發現,沒那個屁股就不要吃瀉藥,出生時嘴巴根本沒含任何東西還想要學紈褲子弟花錢不手軟,為了避免以後履歷上多一項乞丐的經歷,馬政府提倡節能,我進行節流,六月,要來實行一項秘密計畫,計畫代號:阿宅傳說~~~

阿宅傳說
時間: 2008/06/01 00:00:00 ~ 2008/06/30 23:59:59
地點: 太陽系中的地球上
人員: 沒錢吃飯的阿宅
計畫: 5000 元吃吃喝喝一個月,生活費另計,只有吃吃喝喝才算在內
但書: 當然,也不能讓人請客

為了確保計畫成功,先來分析一下,完成傳說非同小可,步步謹慎為上,不可魯莽行事。

首先先把平常上班日和假日分開,因為平常上班日較早起,會吃早餐,但六、日都睡到中午,省了一餐,且六、日的中午跟平常上班日的中午吃的內容有差,更多的情況是,六日中午根本不會吃,一天就吃那麼一餐。

六月,有 5 個星期六、4 個星期日,假日共 9 天,平常上班日有 21 天,仔細分配,小心思考後,得到下表。

看來成功機率不算太高也不算太低,只要有恆心,飲料都不喝,應該有可能辦到。

為了紀錄這一個月的阿宅傳說,打算再申請一個 Buboo 來紀錄這一個月的吃吃喝喝內容(現在 Buboo 壞了,不能申請,改天申請後再放上來),希望一個月後計畫能圓滿達成,GoGoGo~~~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...