2007年12月15日

12/15 公司搬家一年回顧日

DSC00618.jpg

去年 12/15,公司從永安市場捷運站搬到現在的 SOGO 樓上,到今天剛好滿一年。還記得去年搬家時公司的 "冏況",在來不及裝潢好的情況下大家就搬進去了,現場裝潢工人跟員工混在一起,分不清是在施工還是整理,每人座位附近都是一片亂,刺鼻的油漆味瀰漫了兩三天才散去,至今還歷歷在目。

去年隨著公司搬家也換了一個住的地方,算算搬來新家也滿一年了。還記得四月的時候發生火災至今還記憶猶存,不過從那次火災以後,我再也沒見過那曾是 SOGO 專櫃小姐的室友了,即使她每天跟我都生活在同一屋簷下。

今年去了綠島玩了三天,兩次去宜蘭,一次開車、一次騎車,十一月去環島。再來就想不起來去過哪邊了,看來生活真的太宅了,明年要改進,一定要出國去玩一下。

今年有一位大學同學結婚生子了,也有一位同學嫁到美國去了,人生際遇真是大不同,當初還是一起哈啦、打B,現在卻各分東西。

工作上印象中今年有27位新同事報到,但也有15人離開。有些相處很久的同事離職時還很不習慣,但久而久之也漸漸適應,人是習慣性動物一點都沒錯。

比起一年前的我來說,感覺自己又成長了不少,這是好事,要繼續保持。不過冬季真的不是獅子座的季節,今年冬天還是跟過去幾年一樣開始陷入低潮,總會開始胡思亂想,春天快來吧。

去年留下來的目的花了一年還沒達到,這是今年最大的敗筆,希望再花半年能夠達成,大家得再加把勁。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...