2007年6月19日

【數碼天空】美食‧咖啡‧景觀‧位於海拔1200的景觀咖啡館

數碼天空,深山之中的秘密餐廳,在天地之間品嚐美食的同時,還可以遠眺整片山谷,視覺味覺雙重享受。

端午連假第三天原本就計畫要去位在新竹尖石鄉的數碼天空瞧一瞧,但碰巧不巧王建民早上八點先發,兩相比較之下當然是台灣之光重要,看完差不多已經 11 點了,這時才準備出發。

數碼天空位在新竹尖石鄉,順著內灣的路一直往內走,半路會經過薰衣草森林,過了薰衣草森林再更進去約十幾二十公里才會到達。從內灣到薰衣草已經有段距離而且路開始變窄,但從薰衣草森林到數碼天空的路更是慘,扣掉下雨山路原本就不好走,到後面五公里幾乎都是45度的斜坡(我沒誇張),地上已不知何時從柏油路換成水泥路。兩台車要交車還得挑地點,有時候我要讓對方來車先走,有時後來車要停住讓我先過。要不是前後有一、兩部車剛著我一起走,我還真懷疑我是不是走錯路了。

路途

↓山上總是比較容易下雨,但這雨也太大了吧,一度大到雨刷開最快還是看不到前面的車,這樣的天氣走山路很擔心會不會突然有土石流或是落石掉下來,挺恐怖的。

sky_01.jpg

↓山頭滿佈烏雲,別以為跟我們沒關係,那裡就是目的地,你就知道海拔1200公尺不是說好玩的。

sky_02.jpg

外景

↓歷經千辛萬苦終於到了,很難想像深山裡竟然有一座世外桃源。

sky_03.jpg

↓優美的步道放眼望去,整片山谷赫然出現在眼前,說不出的舒暢。

sky_04.jpg

↓連停車場也是美麗得讓人想多看幾眼

sky_05.jpg

↓往餐廳的步道

sky_06.jpg

餐廳

↓一進入門口看到的大廳。
雖然抵達時已經下午兩點多,但人還是很多,進去餐廳時沒人招呼,原本想抱怨的。但後來我們好像找到老闆娘,他很親切的跟我們說要先去櫃台訂位,等待通知,氣也就消了一些。上個廁所回來已經有位置了。

sky_07.jpg

↓從餐廳內往門口望去。

sky_08.jpg

↓餐廳的另一角,右邊大片玻璃窗望出去,整片的山林。配著窗外洒進來的陽光,在這種氣氛下吃飯心情不好也難。

sky_09.jpg

↓很特別的餐廳樓梯,餐廳有一、二、三樓。

sky_10.jpg

↓二樓景觀,空間不會像一般餐廳硬是要坐滿人,走道很寬敞,一坐下來悠閒的感覺迎面而來。

sky_11.jpg

sky_12.jpg

sky_13.jpg

菜單

↓我們點了紐西蘭羊肩排羅勒風味 + 法國迷迭香紅酒嫩雞排,不多不少剛好 1000 元。

sky_14.jpg

↓想單純喝下午茶享受人生的可以單點。

sky_15.jpg

小物

↓很有特色的水壺,往下一壓水就會流出來。

sky_16.jpg

↓隨手亂拍

sky_17.jpg

上菜

↓前菜玉米濃湯,雖然沒什麼味道,但一配合窗外的風景,淡淡的也很有味道。

sky_18.jpg

sky_19.jpg

↓香蒜麵包,我沒吃不知道是不是也要搭配風景才可口。

sky_20.jpg

↓沙拉來囉,我對吃沒研究,但口感就是一般的沙拉。

sky_21.jpg

↓主菜紐西蘭羊肩排羅勒風味,看到就覺得錢沒白花,還不錯吃,但有些部份咬不太斷是小小的缺點。

sky_22.jpg

↓法國迷迭香紅酒嫩雞排,跟羊肩排一比,我比較喜歡雞排的香味,碳烤之後的雞排淋上特製醬料,好吃。

sky_23.jpg

↓飯後小點心,蛋糕口感還不錯,但飲料就很普通,是一整個普通。

sky_24.jpg

遠景

↓從窗外望出去,群山交錯重疊,看了心曠神怡,什麼程式寫不出來都忘了。

sky_26.jpg

↓天氣稍微放晴後的風景更是棒。

sky_27.jpg

餐廳

↓餐廳主體,採用透明玻璃讓陽光整個透進去,餐廳內不用開燈就很明亮。

sky_28.jpg

↓從另一角度遠望餐廳

sky_29.jpg

↓餐廳全景圖(大圖按此下載,5774 kb)

sky_37.jpg

隨記

↓路上亂拍楓葉(應該有淺景深吧)

sky_30.jpg

↓餐廳的看門狗-鬆獅犬,不管旁邊的小孩子怎麼鬼叫,他一副泰山崩於前而色不變。

sky_31.jpg

後記

↓知道什麼叫山路了吧

sky_32.jpg

↓兩車交錯的情景

sky_33.jpg

↓內灣的 Go Kart

sky_34.jpg

↓內灣線到達內灣前的車站-合興車站

sky_35.jpg

回程的路上還在新竹市區迷路了一下,只能說出門還是要準備好地圖,指示牌很會騙人的。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...